الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات فلسطينية ممممممممممممممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الدموع
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 257
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج :
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

مُساهمةموضوع: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   السبت أكتوبر 04, 2008 4:11 pm

اليوم جيبلكم أكلات فلسطينية وان شاء الله بتعجبكم


المقلوبة


المقادير

دجاجة بدون عظم
بصلة مقطعة شرائح
حبة قرنبيط ( زهرة ) متوسطة الحجم
حبتين بطاطس مقطعة أرباع
فلفل اخضر بارد ( فلفل رومي ) مقطع حلقات
مكعب ماجي
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
بهارات عدله - هيل - فلفل اسود - قرفة او دارسين - قرنفل او مسمار
كأستين رز ( لا تاخذ رز أمريكي ترا الأكلة تنخبص )
زيت للقلي


الطريقة

يقلى كل على حده الدجاج والقرنبيط والبطاطس والبصل والفلفل الأخضر البارد
يوضع الجميع بعد القلي في صينية الفرن
يسلق الرز في ماء وملح والبهارات العدلة كلها حتى ينضج
يصفى الرز ثم يضاف على الصينية
يذوب مكعب الماجي والبهارات في كأس من الماء
يصب على الصينية مع مراعاة التوزيع المنتظم
تغطى بقصير ثم توضع في الفرن لمدة ساعة تقريبا على حرارة 350 فهرنهيت


********


مناقيش بالزيت والزعتر

الله يسهل عليكى يا ستي




وطريقة عملها سهلة جدا وأنا بقلكم حسب ما بعملها انا شخصيا ممممم,,, أول شي بتحظر رغيف الخبر قبل خبزه وتقوم بالضغط عليه بأطراف أصابعك أو نقره بالسكين بحيث لا ينتفخ وهو بداخل الفرن وبعد الضغط عليه تقوم بوضع الزيت على الرغيف بكامله فقط الوجه للرغيف وبعد وضع الزيت تقوم برش الزعتر فوق الزيت بحيث يلتصق الزعتر بالزيت ويتم وضعه بعد ذلك بالفرن وخبزة وبعد هيك بتوضعه في بطنك لا جدال هع هع هع

*****************


ورق دوالي"ورق عنب" وكوسـا محـشي





المقادير:


حسب الكمية التي تريدها مثلا

4 كوسايات مقوّرة.
250 غم لحمة خالية من الدسم أو صدر دجاج.
ربع كأس من الزيت.
ملح وتوابل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
تسلق أوراق العنب.
يحمص الأرز بالزيت وتضاف إليه التوابل واللحم مع التحريك لعدة دقائق.
يحشى الكوسا بالأرز بمقدار ثلثَي الكوساية ويحشى ورق العنب على شكل سجائر.
توضع في قاع القدر شرائح من البندورة، ومن ثم يصف الكوسا وورق العنب ويضغط بواسطة صحن لكي لا تتناثر أوراق العنب خلال الطبخ، ومن ثم يغمر بالماء ويطبخ على نار هادئة بعد الغليان إلى أن يجف الماء.
الحصة الفردية:
12 حبة دوالي.
- 2 كوسا محشي.
الوجبة المتكاملة:
الحصة الفردية.
- كأس لبن رايب قليل الدسم.
خضروات طازجة - مقطعة أو سلطة.
نصائح:
تجنب إضافة الدهن بين طبقات الدوالي من أجل زيادة الدسم للطبخة.
الامتناع عن عادة النشنشة" المعتادة في مثل هذا النوع من الأطباق.
من المفضل أن يكون هذا الطبق رئيسي، وليس طبق ثانوي أو مقبلات، مع مراعاة تناول الحصة المخصصة فقط

************


لُـزَّقـيات: خـبـز صـاج بالسـمن والقَـطر




*************


ملـفوف ولحم خروف يا عينى مع لمونه وقرن فلفل انسى




المقادير


حشو اللحمه تكون عباااااااااااره

ربع كليو لحم مفروم
ربع كاس زيت مازولا

بهااااااااااارات

كمون

2كوب زيت زيتون

حشو الزيت تكوووووون

بصل

ربع كوب زيت زيتون

نعناع يابس
3 حبه طمام
ملح
ربع كوب ليمون

المقادير الاساسي

رااااااااااااااس ملفوف

طريقه تجهيز الملفوف
اول نبد فك الملفوف وغسله جيدا ويااااااااااااااااااريت ينقع طش خمس دقايق

الخطوه التاليه

نبدء سلق الملفوف اول نغلي ماء مجرد وضع الملفوف دقيقه واحده نشليها بالمصفي

بعدين نحط اللي سلق في مصفي حتي ينزل مااااااااااء


الحين نخليه يبره ينزل الماء كله بعدين نقطع القطع في وسط بس لا نريمه نحط بالقدر بالقاع

الحين جهز الملفوف

الحين طريقه عمل حشو اللحم

جميع المقااااااااااااااااادير تخلط مع بعضهاااااااااااااااااا


طريقه عمل حشو زيت

اولا يحمر البصل بزيت زينوت ثم يضع الطماطم دقيقه واحده يرفع عن نااااااااار ثم الارز بعد غسله ونقعه ساعه بعد نصفيته

ونضع الليمون والملح ونعناع فقط

الان طريقه لف الملفو ف كلهاااااااااواحده اما بزيت اما باللحم

ملفوف باللحم

الحين نجيب القدر ونحط في قااااااااااااااااع قطع الملفوف اللي كانت وسط ورقه الملفوف وعليها قطع اللحم

اما الملفوف بزيت نحط البطاط حلقااااااااااااااات وبصل ثم نصف الملفوف

الحين طريقه لف الملفوف

نااااااااااااااااخذ الارز في الوسط ثم تلف الورقه


ثم نصفهاااااااااااااااااااا بالقدر بهذه الطريقه علي شكل دائري

ثم نضع عليها صحن وحجر صوان انا استخدمه للملفوف ورق العنب بس يمكن انتي تحط اي ثقل
ضروي الثقل حتي لا يتفكك

يطبخ علي نااااااااااااااااااار ساعه كامله والمرق عباره عن ليمون مااااااااء وملح ثمر هندي مصفي فقط
نراعي نحط الحمض بعد نصف ساااااااااااعه الاولي لان الحمض ما يخله يستوي بسرعه



*************


المجدرة الحمرا

المجـدرة الحمرا، وهي أكلـة فلسطينية فلاحيـة مكونـة من العدس والبرغـل (القمح المسلوق) وزيت الزيـتون والبصل، واسـمها مأخـوذ من شكلها "المُـجـدَّر"، أما لونها الأحمر فيأتي من البصل المقلي إلى درجـة الاحمرار. وهناك أيضا المجـدرة البيضا، وتكون بصلتها "نـية". كانت المجدرة سابقا من أشهر أكلات الفلاحين، وكانت تؤكل على البـيدر في يوم الغـلة (آخر يوم من الدراس) وفي أواخر موسم قطف الزيـتون. في الضفة الغربية تطبخ المجدرة بالرز بدل البرغل. جـيل طابخات المجـدرة آخـذ بالتناقص للأسف، ولكن هناك ميـل لدى بعض نسائنا صغيرات السن في الجليل إلى إحياء هذه الأكلة، فهي بسيطة جدا، قليلة التكاليف، رائعة المذاق وغنية بالبروتين والحديد والفيتامينات




المقادير:
كوب ونصف عدس
2 كوب برغل أسمر خشن
7 بصلات ريش
فنجان قهوة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح

الطريقة:
نغسل البرغل جيدا ونصفيه ونتركه في المصفاة حتى يتشرب ماءه. يسلق العدس على أن يبقى حبا (أي لايكون طريا)، ونضيف بصلة إلى ماء السلق. نحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقا.
نقلي 7 بصلات بقليل من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقا. نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقا وحتى يستوي البصل. نصفي الماء ونحتفظ به، ونأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل.
نحضر طنجرة ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، ندع الزيت يسخن فقط، ثم نقلي البرغل بالزيت جيدا ونضيف إليه ماء سلق العدس وماء البصل (بعد تصفيته من البصل) وملعقتين من البصل المحروق وملعقة كبيرة من الملح، ونترك المزيج حتى يستوي.
نسخن قليلا من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على البرغل ونحرك قليلا، ثم نطفىء النار. يقدم بجانبه لبن مع خيار وثوم ونعنع..


************


الفطير


فطـير سـمميـخه قبل خبـزه في الموقـدة. والسـمميـخه هي نبتة برية صغيرة جدا تكثر في الأرض الحِـمري، أي ارض الكروم التي تكون حمراء اللون.


قبل خبزها





فطائر السـمميـخه يتم خبـزها في الموقدة





فطائر السـمميـخة جاهـزة للأكـل. نفس هذا النـوع من الفطائر يُعمل أيضا من السـبانخ




************


البسيسة


البسـيسـة، وهي من أشهر الحلويات البيـتية التي كانت تصـنع في منازل الفلاحين في الأيام الغابرة، وقليل جدا من النساء في هذه الأيام يعرفن كيف تُعمل، ومعظم الجـيل الجديد لم يسمع عنها ولم يذقـها.
تتـكون البسـيسـة من طحين القمح والسـمسـم ورُب الخـروب وزيت الزيـتون. يُحمـص الطحـين والسمسـم، ويُخلطان برُب الخـروب والزيـت، ثم يتم صنع كرات من الخليـط.
يمكن الاحتفاظ بكرات البسيـسة لفترة طويلة، وربما لأشهر.








المقادير:

كوب و نصف سكر
4 بيضات
نصف كوب سمن او زبد
ربع كوب زيت
2 ملعقة بيكنغ بودر
ربع ملعقه كربونات الصودا
2 كوب دقيق
1 كوب دقيق ذره
2 كوب زبادي
سمسم للوجه


الطريقة:

- اخفقي السكر و البيض في الخلاط (الخاص بالعصائر) ثم اضيفي الزبد و الزيت و استمري بالخفق , اضيفي الزبادي و اخفقي .
- انخلي الدقيق و البيكنغ بودر و كربونات الصودا و دقيق الذره , اضيفي مزيج الطحين لخليط البيض و اخفقي .
- ادهني صينيه بالزبدة , و صبي البسيسه بحيث يكون سمكها 2سم .
- ارشي السمسم علي وجه البسيسة , و اخبزيها في فرن متوسط الحراره لمده 15 إلى 20 دقيقه حتي تستوي و يحمر الوجه .


************


الفريكة

الفريكة، وهي قمح يتم حرقه قليـلا على نار الحطب وهو أخضر، ثم تـُفرَك السـنابل المحروقة (المشـًلوَطة) وتجمـع حبوبها. وتـُطبخ الفريكة بنفس طريقة طبخ الأرز، ويسـتحسـن طبخها مع لحم الخـروف الغني بالدهـن.




2 بصله متوسطه مفرومه ناعم _ 4 أكواب فريكه صحيحه وليست الناعمه _نصف كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون _ 4 أكواب مرقه _ملح _فلفل أسود _ بهار.

الطريقة

1_ تغسل الفريكه وتترك ربع ساعه.
2 _ يقلب البصل المقطع بالزيت حتى يصفر.
3 _ توضع الفريكه وتقلب مع البصل جيدا (الفريكه تاخد زيت ضعف ما بياخد الرز من الزيت )
4 _ تضاف المرقه ويجب أن تكون دافئه
5 _ يضاف الملح والفلفل الأسود والبهار حسب الرغبه .
6 _ تحرك على نار هادئه حتى الغليان ثم تبرد النار وتحرك مرتين فقط أثناء الطبخ حتى تتشرب وتنضج (حوالي نصف ساعه ) .
7 _ نطفي النار تحتها ونتركها من نصف ساعه الى ساعه حتى تتفتح وتقدم مع الدجاج المحمر أو اللحم وتزين باللوز المحمر .

*** وصحتين وعافيه ***


***********


عدس صحيح بتعرفوه


الأكلة التي تدعى "عـدس صحيح" أو "عدس غـماس"، وهي من أعرق الأكلات في فلسطين ,ولا تحتوي سوى على العدس والبصل وقليل من زيت الزيتون. وهي غنية جدا بالحديد والبروتين، وهذا هو السبب في لونها الغامق الذي يميل إلى السواد. الكثير من أهل الخليل يفضل أكلها باردة، أي "بايـتة





**************


الصفيحة




مقادير العجينة
2/1 2 كوب من الدقيق .
2 ملعقة طعام سكر.
1 ملعقة شاي خميرة فورية.
1 ملعقة طعام ملح.
3 ملاعق طعام حليب بودرة.
4/1 كوب زيت زيتون.ويمكن استبداله بالزيت النباتي.
ماء للعجن.
تعجن وتترك لترتاح.

مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
ملح _قرفة.
4 ملاعق طحينية _ربع كوب زبادي
حبة فلفل مفروم ناعم ويفضل الحار.
100جرام صنوبر محمر

طريقة التحضير :

طريقة العجينة :

1- ضعي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.

2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.

3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة

4 اتركيها حتى تختمرطريقة اللحم بعجين

بعد الاختمارتقطع العجينة الى قطع صغيرة

تفرد دوائر في صواني

- يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.

- توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.

- تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.

تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون


************


اكلة الملاتيت




هي اكله فلسطينيه وامتازو فيها الفلاحين من 100 سنه او اكتر لانه كانو كل شيء موجود بالحقل يعملو منه اكلهم زي موسم الزعتر كانوا يعملو الملاتيت وياكلوه مع الشاي الحار بالنعنع

مقادير العجينه :

-نصف كيلو طحين ابيض .......

-نصف كاسه صغيره زيت زيتون.........

-ملعقه كبيره ملح...

بيضه واحده....

-تقريبا كوب ونصف ماء دافىء للعجن...

-خميره فوريه ثلاث ملاعق صغار+ملعقة سكر كبيره +نصف كوب ماء دافىء لتحضير الخميره....

-زعتر اخضر الاوراق..

زيت زيتون للدهن......


الطريقه:

- نضع الطحين في الوعاء الخاص للعجن ونضيف الزيت والبيضه و الملح ونعجنهم جيدا باطراف الاصابع..

- نحضر الخميره بوضعها بكأس الشاي ونضع فوقها ملعقة السكر ونحركهم بخفه ثم نضيف الماء الدافىء(يجب ان لا يكون حار فتموت الخميره ولا بارد او فاتر كثيرا فتبطىء العمليه )..

-نضع الكأس بوسط الطحين ونتركه لدقائق حتى تفور الخميره..

-نخلط الخميره مع العجين ومع الماء الدافيء حتى تتكون عجينه قد تحتاجي الى كميه اخرى من الماء او قد تكتفي بأقل من المقدار المذكور..

نعجنها جيييييدااااا وهذا مهم حتى تصبح طريه وندهن وجهها بقليل من الزيت ونغطيها بكيس نايلون ثم بالبشكير ونلفها ونضعها بمكان دافىء مثل قرب الغاز..

-بعد ان تخمر وذلك بان يتضاعف حجمها بعد نصف ساعه..نقطعها دوائر ونجهزها ..

-ندهن زيت زيتون على طاولة العمل ونفرد العجينه وننثر اوراق الزعتر ونطوي الى النصف وندهن القليل من الزعتر ونطوي العجينه ثم ندهنها بالقليل من الزيت وننثر الزعتر ونطوي وهكذا حتي تصبح عدة طبقات مطويه ..

-نجهز باقي العجينه وندهن صينيه بزيت الزيتون ونأخذ المربع المجهز ونفرده بالصينيه ونكمل مع الباقي وندخلهم الى فرن درجة حرارة عاليه ونخبزهم ..

ملاحظه:هذه المقادير لملح خفيف اما اذا اردتي الملح ظاهر وليس دلع عليكي باستعمال بصله مقليه مع اوراق النعنع ثم اضيفي الملح الى البصل المقلي واوراق النعنع...اي : اقلي البصله المفرومه فرم ناعم بزيت الزيتون وبعد ان يذبل اضيفي اوراق الزعتر الى المقلاه وقلبيها قليلا لمدة دقيقه واضيفي الملح حسب الرغبه واستعمليه كما شرحنا بين الطبقات لكن لاتدهني زيت لانه الزعتر مقلي بالبصل والزيت..

-يقدم اما بارد او ساخن مع الشاي السخن بالنعنع


************


الفلافل






المقادير:

1 كوب فول مقشور
2/1 كوب برغل
5 بصلات
2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
2/1 كوب حمص
3 رؤوس ثوم
2/1 باقة كزبرة خضراء
ملح وبهار حسب الرغبة
2 ملعقة طعام دقيق
2/1 ملعقة كزبرة يابسة
2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
3 ملاعق BP وزيت

الطريقة:
ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة
وينقع البرغل ساعة واحدة فقط
ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس
تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً
مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.
يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P
وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف
ثم يعجن مرة ثانية.
يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل
بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً
تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة
والحامض أو سلطة البندورة.


شكلكم بلعتم بالصور Laughing Laughing Laughing

[color=blue][size=24][center][u][b]صحة وهنـــــــــا

_________________


عدل سابقا من قبل عاشق الدموع في السبت أكتوبر 11, 2008 6:18 pm عدل 9 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://r471154e.bewnar.com.roomsserver.net/?J=0
ياسمين
مديرة عامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 250
الدولة : تونس
المزاج :
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   الجمعة أكتوبر 10, 2008 1:10 am

لك جبت ورقة وقلم حتى اكتب المقادير لقيت بس المقلوبة
ويييييييييييييييييييين المقاديرررررررررر يا عاشق الدموع
عيونى طلعت من الصور فتحت شاهيتي حرام عليك باين عليها زاكية
ذتوبشني الاكلات الفلسطينية lol!
يلا دب ناطرة المقادير
وبدى اعرف شو حبة قرنبيط

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسير الدموع
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 257
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج :
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   الجمعة أكتوبر 10, 2008 2:42 am

هلا ياسمين شرفتي مطبخي Embarassed
وحبة القرنبيط اكيد ما تخفى عن اي حد بس للطباخين هع هع هع ويا حجة بقلك القرنبيط هاي بمعنى او باسم اخر عنا اسمها " الزهرة " وهاي صورة للتوضيح يسلموووووووو على مرورك




اكيد هلآ عرفتيه هع هع هع يا طباخة ههههههههه Razz Razz Razz

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://r471154e.bewnar.com.roomsserver.net/?J=0
ياسمين
مديرة عامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 250
الدولة : تونس
المزاج :
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   الجمعة أكتوبر 10, 2008 11:18 pm

هههههههههههههههه مشكور عاشق هاد اسمو كرنب في تونس
حلو التبادل المطبخي
Embarassed Embarassed Embarassed
راح ادلل شوية على خيو ياريت تكتبنا المقادير تبع الاكلات الاخرى
ومشكوووووووووووووووووووووور على المجهود الرائع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسير الدموع
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 257
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج :
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   السبت أكتوبر 11, 2008 6:46 pm

تدللي هع هع ادللي لما تزهقي مشكوووور على مرورك سمسمة
وهي يلي قدرت أجيبه لحتى الان من مقادير ان شاء الله بقدر اجيب الباقي ,,, شرفتم صفحتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://r471154e.bewnar.com.roomsserver.net/?J=0
ريانة العود
مشرفة منتدى بيت حواء
avatar

عدد الرسائل : 141
الدولة : تونس
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   الخميس أكتوبر 16, 2008 10:40 am

[b]ههههههههههههه ياسمين تسال عن المقادير
الي يشوفعا يحكى عنها طباخة
Razz

مشكور اخ عاشق الدموع عن الاطباق الشهية انشاء الله اجربها[/b
]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ياسمين
مديرة عامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 250
الدولة : تونس
المزاج :
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية ممممممممممممممم   الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 12:48 am

تسلم يا غالي الله يسعدك عن جد مجهود جبار
مشكووووووووووور جدا على المقادير
تقبل مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكلات فلسطينية ممممممممممممممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدخول لدردشة المنتدى من هنا  :: 
»•¤©§|§©¤•» منتديات سوار وشباب اون لاين المتنوعة «•¤©§|§©¤•«
 :: ۩ ۩ஷண.» منتدى مطبخ سوار وشباب اون لاين «.ஷண۩ ۩
-
انتقل الى: