ياسمين مديرة عامة
عدد الرسائل : 250 الدولة : تونس المزاج : تاريخ التسجيل : 16/09/2008
| موضوع: مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة الجمعة أكتوبر 03, 2008 5:24 pm | |
| مرقة حلوة:
تونسية مائة بالمائة
المقادير:
القليل من عود قرنفل, ملح 500, غ من لحم كتف الخروف, 150 غ مشماش مجفف 150 غ زبيب اختياري, 2غ فلفل اسود ,2 غ قرفة, 100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه - حمص منفخ - 1 ملعقة صغيرة كركم 150غ عوينا شايحه 1 غ من الورد المجفف 10 صل زيت زيتونه الطريقه:
انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة | |
|
ريانة العود مشرفة منتدى بيت حواء
عدد الرسائل : 141 الدولة : تونس المزاج : تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: رد: مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 11:10 am | |
| مشكووورة ياسو على الاطباق التي تقدمينها تقبلي مروري | |
|