الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين
مديرة عامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 250
الدولة : تونس
المزاج :
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة   الجمعة أكتوبر 03, 2008 5:24 pm

مرقة حلوة:

تونسية مائة بالمائة


المقادير:




القليل من عود قرنفل, ملح 500, غ من لحم كتف الخروف, 150 غ مشماش مجفف 150 غ زبيب اختياري, 2غ فلفل اسود ,2 غ قرفة, 100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه - حمص منفخ - 1 ملعقة صغيرة كركم 150غ عوينا شايحه 1 غ من الورد المجفف 10 صل زيت زيتونه
الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ريانة العود
مشرفة منتدى بيت حواء
avatar

عدد الرسائل : 141
الدولة : تونس
المزاج :
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة   الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 11:10 am

مشكووورة ياسو على الاطباق التي تقدمينها
تقبلي مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدخول لدردشة المنتدى من هنا  :: 
»•¤©§|§©¤•» منتديات سوار وشباب اون لاين المتنوعة «•¤©§|§©¤•«
 :: ۩ ۩ஷண.» منتدى مطبخ سوار وشباب اون لاين «.ஷண۩ ۩
-
انتقل الى: