الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق الطهي بجميع انواعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الدموع
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 257
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج :
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

مُساهمةموضوع: طرق الطهي بجميع انواعه   الخميس سبتمبر 25, 2008 3:17 am

الطهي باستعمال الماء
السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا
الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان
الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية
الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي
الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم




الطهي باستعمال الدهون

القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون

القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه
القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض
القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة
تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون




الطهي باستعمال الفرن

التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم

الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز




الطهي بالحرارة المباشرة

الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://r471154e.bewnar.com.roomsserver.net/?J=0
RAYAN VIP

avatar

عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي بجميع انواعه   الجمعة سبتمبر 26, 2008 2:58 am

يسلمووووووووو علي الطريقة الحلوة

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق الطهي بجميع انواعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدخول لدردشة المنتدى من هنا  :: 
»•¤©§|§©¤•» منتديات سوار وشباب اون لاين المتنوعة «•¤©§|§©¤•«
 :: ۩ ۩ஷண.» منتدى مطبخ سوار وشباب اون لاين «.ஷண۩ ۩
-
انتقل الى: